Bonjour, Learners! Kali ini kita akan membahas tentang Reduced Clause! Karena Reduced Clause ada dua jenis; Reduced Adjective Clauses dan Reduced Adverb Clauses, jadi minggu ini kita bahas yang adjective clause dulu, ya! Check it out!

Sebelum fokus ke adjective clause, kita bahas dulu reduced clause secara general, yuk. Reduced clause adalah klausa Bahasa Inggris yang tidak lagi mempunyai subjek dan predikat sehingga berubah menjadi frasa.

Reduced Adjective Clauses

Dalam adjective clause biasanya terdapat connector seperti which, that, atau who yang kemudian diikuti oleh verb be. Nah, kedua hal tersebut dapat dihilangkan dalam kasus reduced adjective clauses. Coba kita lihat kalimat berikut:

Kedua kalimat di atas bisa digunakan dalam versi lengkap dan versi singkat atau reduced nya. Tapi gimana kalo kalimatnya gak punya verb be? Connector nya tetap dihilangkan, lalu verb nya diganti jadi verb-ing, Learners! Kayak gini:

Eittss, perlu diingat nih, Learners! Adjective clause can be reduced jika connector-nya diikuti langsung oleh verb, ya! Jadi kalau connector-nya tidak diikuti oleh verb, maka kalimat tersebut tidak dapat diubah, seperti kalimat berikut:

Itu dia pembahasan tentang reduced adjective clauses, Learners! Stay tuned terus di blog Bahaso untuk kelanjutan dari reduced clause!

Yuk berlatih bahasa asing online di bahaso.com ! Gratis 3 lesson pertama!!

Ikuti kelas tutoring online IELTS dan TOEFL di bahaso.com/class

Dan latih skill conversation Bahasa Inggris kamu di Bahaso

Diskon sepanjang tahun!


Ayo Download dan
Tes Kemampuan Bahasa Kamu di BAHASO!


visit our website:
bahaso.com

Donwload aplikasi Bahaso:
AppStore: bit.ly/BahasoApp
PlayStore: bit.ly/BahasoAndroid

Follow Sosial Media Bahaso untuk konten lainnya:
LINE@: (@bahaso) http://bit.ly/BahasoLINE
Facebook: (Bahaso) bit.ly/BahasoFB
Twitter: (@Bahaso) bit.ly/BahasoTwitter
Instagram: (@bahasodotcom) bit.ly/BahasoIG
Youtube: (Bahaso) bit.ly/Bahaso
Blog: blog.bahaso.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here